get in
touch!

¡Mensaje recibido!

En estos días recibirás una llamada de un compañero del equipo.

Interiorismo para la Clínica Ruiz Alba

Reforma integral de clínica dental en el centro de Granada, adaptándola a un diseño fresco y actual.

diseño interior
granada
clinica dentista granada

Una clínica con mucha historia en Granada.

Tres generaciones han ejercido su profesión en los más de 70 años que lleva abierta, originalmente en la Gran Vía.

Justamente, fue esa carga histórica lo que nos pidió conservar su actual “inquilino” a la hora de reacondicionar las instalaciones, sobre las cuales ya pesaba el paso de los años, justamente en un sector que empieza a demandar simplicidad, pulcritud y aspecto más técnico, sin dejar de parecer humano.

diseño dentistas granada
agencia 360
agencia diseño 360
diseño interior dentistas granada

Pensamos que la mejor idea era atacar el problema frontalmente, y no salvar nada de lo ya existente, pero sí que podíamos hacer más patente la carga histórica de este “negocio familiar”.

estudio creativo granada
granada

Luz y tradición.

De entre todos los espacios a atacar, el que nos planteó mayor reto fue la sala de recepción, donde quisimos que el paciente se sintiese dentro de una gran clínica. Para ello eliminamos todos los elementos superfluos, y reconducimos al paciente hacia un mostrador integrado en la estancia, que tuvimos que diseñar desde cero y fabricar de forma modular.

El resto de estancias quedan unificadas con el empleo de vinilos traslúcidos con motivos corporativos -que aportan mucha más luz a las estancias pero manteniendo la intimidad de cada sala-, muros pintados de azul en zonas puntuales, guiños a la larga tradición de la clínica y un nuevo juego de paneles para señalética.

diseño interior clinica dental
dentista salud
agencia diseño
estudio de diseño granada

Cuando la identidad de tu marca y tu espacio quieren transmitir profesionalidad y confianza.

Como la clínica se articula en torno a un largo pasillo, decidimos darle mucho más protagonismo, y aplicándole iluminación indirecta que guía al visitante en una línea continua hacia los gabinetes del fondo.

El trabajo de identidad surgió de la necesidad paralela al proyecto de interiorismo, cuyo planteamiento resultaba imposible sin arreglar de alguna forma todo lo relacionado con la imagen de marca existente. Eso sí, tuvimos el detalle de conservar sus anteriores colores corporativos.

branding granada
agencia creativa granada
estudio diseño

Ambient y evento

Volver a proyectos

Kevita

Ésta web quiere ofrecerte una experiencia de navegación única, por eso utiliza cookies.
Saber más